Noticias
Por Javiera Pizzoleo , 9 de septiembre de 2022 | 09:10EY y Cesco analizarán el impacto de la transición energética en minería
El evento presencial tendrá lugar el martes 13 de septiembre y contará con la participación de expertos internacionales y altos ejecutivos de Corfo, AMSA y WEC Chile.
EY y CESCO han organizado un evento para analizar el impacto de la transición energética en la industria minera.
La iniciativa, que lleva por nombre “Desafíos de la transición energética y su impacto en la minería”, tendrá lugar el martes 13 de septiembre, a las 9:00 hrs, en el Hotel Mandarin Oriental en Santiago.
Expertos globales y ejecutivos locales abordarán los crecientes cambios para las compañías mineras en el camino hacia fuentes de energía más limpias y al desarrollo de estrategias sostenibles.
Entre los invitados destacan los socios líderes de Minería y Energía de EY, Paul Mitchell y Serge Colle, respectivamente. Asimismo, participarán Trinidad Castro, directora ejecutiva del World Energy Council de Chile (WEC); René Aguilar, vicepresidente de Asuntos Corporativos y Sustentabilidad de Antofagasta Minerals (AMSA); y José Miguel Benavente, vicepresidente ejecutivo de Corfo.
“La minería -en Chile y en el mundo- está consciente que juega un papel muy relevante en la lucha contra el cambio climático, ya que minerales como el cobre y el litio son fundamentales para la transición de energía desde fuentes renovables; y la generación de baterías para autos eléctricos y tecnología termosolar, respectivamente", comentó Alicia Domínguez, socia líder para la Industria de Energía y Minería de EY.
También, agregó que "el compromiso que tiene está industria hacia el uso de energías limpias se ve reflejado en sus fuentes energéticas con proyectos relacionados a hidrógeno verde, ERNC, descarbonización, mejor uso del recurso hídrico y otras iniciativas sustentables y sostenibles”
Por temas de aforo, el evento contará con cupos limitados, por lo que las personas deben registrarse en el siguiente link para reservar su asistencia.
COMENTA AQUÍ